Объявления сайта

СМОЛЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ СПОРТ-НОРМА ЖИЗНИ

СМОЛЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ СПОРТ-НОРМА ЖИЗНИ

by Администратор Пользователь -
Number of replies: 0

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" предусматривает увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, и решение задач по созданию для всех категорий и групп населения, соответствующих условий, с учетом повышения уровня обеспеченности объектами спорта и по подготовке спортивного резерва.

Для выполнения соответствующих положений Указа и достижения неформального "прорыва" в показателях физической активности населения с целью увеличения продолжительности здоровой жизни, расширения границ трудоспособности и самореализации граждан необходимо сформировать у большинства населения активно-деятельностные установки на занятия физической культурой и спортом.

При этом необходимо с контингентом, который привлекает и непосредственно осуществляет работу в различных звеньях физкультурно-спортивной системы необходимо проводить обучение, так как на сегодняшний день, даже среди лиц, которые непосредственно уже продолжительноработают в сфере физической культуры и спорта, нет специального образования. Все это осуществляется в рамках Федерального проекта «Спорт-норма жизни».

С 17 февраля 2020 года в ФГБОУ ВО «СГАФКСТ» началось обучение специалистов по программам профессиональной переподготовки «Физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа с населением» (300 часов) и «Спортивная подготовка по виду спорта (группе видов спорта)» (724 часа). По заявкам своих департаментов, комитетов и министерств отвечающим за физическую культуру и спорт в регионе были сформированы группы на данные курсы.

Академия приняла в своих стенах на обучение слушателей из Калужской, Тверской, Брянской и Смоленской областей.

данный момент уже работает две группы инструкторов по спортивно-массовой работе с населением и одна группа тренеров по силовым, скоростно-силовых циклических видов спорта.

Обучение проходит в очной форме и форме дистанционного обучения. По окончанию обучения и успешном прохождении итоговой аттестации слушателям будет выдан диплом установленного образца.